
Scroll
シャリッ、ふわっ。爽やかなレモンと酒粕がほんのり香る、新感覚レモンケーキ。
栃木県・那須生まれの新銘菓「バターのいとこ」を手がける「GOOD NEWS」の新作商品、「早苗饗レモン(さなぶりれもん)」のブランドサイトを制作いたしました。
普段安価に取引されてしまったり、未活用になってしまう事もある“酒粕”を使い、甘酸っぱいレモンと掛け合わせた今までにないレモンケーキ。
ひとくち頬張れば、しゃりっと新食感!のアイシングをアクセントに、爽やかなレモンと上品でほのかに香る酒粕の風味が口の中いっぱいに広がります。
商品パッケージに込めた世界観や、素材が持つ魅力をしっかりと伝えられるよう、背景素材や演出にもこだわりながら、Webサイトで表現いたしました。
GOOD NEWS各店舗・オンラインショップでの販売も行っております。
ご自分へのご褒美に、大切な方への贈り物に、ぜひご賞味ください。





- Creative Direction / Art Direction
- 渡辺 祐樹
- Direction
- 岩佐 幸乃
- Design
- 渡辺 清彰
- Develop
- 薄井 拓朗