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【PIZZA活】ピザ職人の朝は早い!何故か会社に届いた本格ピザ窯で美味しいピザを焼き上げる【早朝飯テロ】

SHOTAキッチン

どうも、何かと話題のPIZZAダイエット中※の辻元気です。
今日は早朝 ピザ ピッツァ活動について報告します!

何故かうちの会社の祥太さんが本格ピザ窯「KABUTO」を購入した!

まずはこちらをご覧ください。

この長野県の会社が販売する本格ピザ窯「KABUTO」
な・ぜ・かうちの会社の祥太さんが購入しました。
結構いい値段して3万円・高級だなぁ〜。
Amazonでポチって次の日さすがPrime会員、すぐに届きました。
これが8月20日の事です。

今日、8月21日の早朝にピッツァ作り決定!!

デデーン!!!かわいい!!! SLみたい!!! かまぼこみたい!!!

組み立ても簡単で、組み立てるの上の写真のようになります。
何かSLのような、かまぼこのような、虫のような、なんとも愛らしい姿。
KABUTO虫?

このピッツァ窯を使って、ピッツァを作りたいと思います。

ピッツァ職人の 前の晩から仕込み 朝は早い

ピッツァ生地作りに余念が無い

まずは、ピッツァのベースとなる生地作りから。
生地作りは自分が担当しました。

材料

  • 強力粉 1kg
  • ドライイースト それなり
  • 水 それなり
  • オリーブオイル それなり
  • 砂糖 それなり
  • 塩 それなり

上記を、ボウルに入れてひたすらこねます。

うりゃーーーー

とりゃーーーーーー チーン!完成です。生地1kg分が完成しました。
ちなみに数分後にはこれの3倍に膨れていて大変な事になっていました。

迷いなき トマト トゥマートゥソース作り

トゥマートゥソースは祥太さんマターです。

材料

  • トマト缶詰 1コ
  • にんにく それなり
  • 玉ねぎ それなり
  • ローリエ それなり
  • 塩こしょう それなり

これらを炒めてソースを作ります。うりゃぁーーーーーーーー そりゃぁーーーーーーー ばさあああーーーーーー はい、完成です。
ほらね、簡単でしょう?
このソース、すごい美味しいんですよ(辻元気談)

高原の風が吹く〜早朝のバジル摘み

全国のバジラーのみなさん、おまたせいたしました。
何故か家でバジルの本格栽培をしている祥太さん。
もちろん合法!香り豊かなハーブ「朝摘みバジル」
ピザの上で返り咲きます…!

 

ピッツァが秒で焼ける!謎の量産体制開始!

いよいよ、火入れ。

いっちばん最初は窯の塗料が定着していないという事で、塗料焼きからスタート。
まずは、購入した薪を小さいサイズにカット!カット!!カット!!!の鬼です。

余談ですが、このピッツァ窯はペレットも使えるんです。
便利〜!

火力がぐんぐん上がっていく!

火力がぐんぐんあがっていき、塗料も定着が終わった頃…。
これは良い感じの火になりました。

作ったピッツァ生地を伸ばしまくる

はい、生地完成!!やくぞおおおおおおお!!

まずは、シンプルにオリーブオイル+チーズ&バジルで

まずは、シンプルにチーズピッツァを作ります。


できた〜!!すごい美味しい。天才だと思う。

次は定番!マルゲリータを2連発!!

作る! 焼く!!!

結果からすると、マルゲリータが一番美味しいかもしれない。
そして、気づいたことは、一度温度が上昇すると、何枚も続けて焼ける!
しかも1分ちょっとでこんがり焼きあがる。
これは、太る。

最後に

実は、こんど会社でBBQするのですが、その時にピッツァを焼く予定。
その練習としてどんなものかやってみました。
結果はご覧の通りで大成功!
これは、痩せますね※。

(※ピッツァダイエットは個人の感想であり、効果・効能を示すものではありません。)

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