【PIZZA活】ピザ職人の朝は早い!何故か会社に届いた本格ピザ窯で美味しいピザを焼き上げる【早朝飯テロ】

どうも、何かと話題のPIZZAダイエット中※の辻元気です。
今日は早朝 ピザ ピッツァ活動について報告します!
何故かうちの会社の祥太さんが本格ピザ窯「KABUTO」を購入した!
まずはこちらをご覧ください。
この長野県の会社が販売する本格ピザ窯「KABUTO」。
な・ぜ・かうちの会社の祥太さんが購入しました。
結構いい値段して3万円・高級だなぁ〜。
Amazonでポチって次の日さすがPrime会員、すぐに届きました。
これが8月20日の事です。
今日、8月21日の早朝にピッツァ作り決定!!
デデーン!!!かわいい!!! SLみたい!!! かまぼこみたい!!!
組み立ても簡単で、組み立てるの上の写真のようになります。
何かSLのような、かまぼこのような、虫のような、なんとも愛らしい姿。
KABUTO虫?
このピッツァ窯を使って、ピッツァを作りたいと思います。
ピッツァ職人の 前の晩から仕込み 朝は早い
ピッツァ生地作りに余念が無い
まずは、ピッツァのベースとなる生地作りから。
生地作りは自分が担当しました。
材料
- 強力粉 1kg
- ドライイースト それなり
- 水 それなり
- オリーブオイル それなり
- 砂糖 それなり
- 塩 それなり
上記を、ボウルに入れてひたすらこねます。
とりゃーーーーーー
チーン!完成です。生地1kg分が完成しました。
ちなみに数分後にはこれの3倍に膨れていて大変な事になっていました。
迷いなき トマト トゥマートゥソース作り
トゥマートゥソースは祥太さんマターです。
材料
- トマト缶詰 1コ
- にんにく それなり
- 玉ねぎ それなり
- ローリエ それなり
- 塩こしょう それなり
これらを炒めてソースを作ります。
うりゃぁーーーーーーーー
そりゃぁーーーーーーー
ばさあああーーーーーー
はい、完成です。
ほらね、簡単でしょう?
このソース、すごい美味しいんですよ(辻元気談)
高原の風が吹く〜早朝のバジル摘み
全国のバジラーのみなさん、おまたせいたしました。
何故か家でバジルの本格栽培をしている祥太さん。
もちろん合法!香り豊かなハーブ「朝摘みバジル」
ピザの上で返り咲きます…!
ピッツァが秒で焼ける!謎の量産体制開始!
いよいよ、火入れ。
いっちばん最初は窯の塗料が定着していないという事で、塗料焼きからスタート。
まずは、購入した薪を小さいサイズにカット!カット!!カット!!!の鬼です。
余談ですが、このピッツァ窯はペレットも使えるんです。
便利〜!
火力がぐんぐん上がっていく!
火力がぐんぐんあがっていき、塗料も定着が終わった頃…。
これは良い感じの火になりました。
作ったピッツァ生地を伸ばしまくる
まずは、シンプルにオリーブオイル+チーズ&バジルで
まずは、シンプルにチーズピッツァを作ります。
次は定番!マルゲリータを2連発!!
結果からすると、マルゲリータが一番美味しいかもしれない。
そして、気づいたことは、一度温度が上昇すると、何枚も続けて焼ける!
しかも1分ちょっとでこんがり焼きあがる。
これは、太る。
最後に
実は、こんど会社でBBQするのですが、その時にピッツァを焼く予定。
その練習としてどんなものかやってみました。
結果はご覧の通りで大成功!
これは、痩せますね※。
(※ピッツァダイエットは個人の感想であり、効果・効能を示すものではありません。)